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Selecta per Gin Tonic Challenge

02.10.2012

 Milano, 1 ottobre 2012-  Chef che s’improvvisano barman, e che lo fanno talmente bene da mettere in serio imbarazzo la giuria chiamata a giudicare il miglior drink nell’ambito della seconda edizione del Gin Tonic Challenge, la cui tappa conclusiva si è svolta ieri presso l’UNA Hotel Versilia di Camaiore (LU). E così la gara si è conclusa in parità, incoronando vincitori ex aequo Raffaele Ros, in forze al ristorante San Martino di Scorzé (Ve), trionfatore della prima tappa, e Arturo Spicocchi, chef del Perla di Corvara (Bz), che ha primeggiato nella seconda.


I due chef si sono sfidati, come da regolamento, in un duello finale, al termine di una prima fase della competizione, durante la quale si sono distinti tre concorrenti: il già citato Spicocchi, vincitore della vera e propria gara a colpi di Hendrick’s Gin e acqua tonica Fever Tree; ma anche Francesco Coletti, dello Chic’n Quick, bistrot del celebre ristorante meneghino Sadler, che si è aggiudicato il Peculiar Tractor Race, e Gaetano “Tano” Simonato, patron del ristorante Tano Passami l’Olio di Milano, che ha sbaragliato tutti nella sfida a calcio balilla, competizioni collaterali di carattere apertamente ludico che hanno animato il particolare evento.


Organizzato in collaborazione con Velier, noto importatore e distributore genovese e in partnership con l’UNA Hotel Versilia, prestigioso resort affacciato sul mare di Lido di Camaiore, la competizione, ideata dal direttore di CHEF Davide Di Corato, si è infatti distinta per il carattere inconsueto. Un “taglio” espressamente studiato perché fosse perfettamente in linea con lo stile di Hendrick’s Gin, noto come “the most unusual gin”, che nasce in Scozia e si distingue per la particolare ricetta e lo speciale processo produttivo.


Di qui non solo la trovata di coinvolgere chef, maître e sommelier in una sfida teoricamente più appropriata per i barman, ma anche quella di costruire momenti all’insegna del puro divertimento come la sfida a calcio balilla, immortale passatempo tutto italiano, e il Peculiar Tractor Race, una corsa su trattori radiocomandati resa particolarmente difficile da un carico di cetrioli, rose e bicchieri da gin tonic che i concorrenti hanno dovuto trasportare senza farli cadere.


A incoronare i campioni di gin tonic, che hanno gareggiato dopo aver ricevuto da Davide Di Corato una misteriosa scatola contenente ingredienti segreti per realizzare la rcetta del drink, una giuria composta da Fabrizio Gulì e Dom Costa, rispettivamente responsabile marketing e mixology manager Velier, Xavier Padovani, brand ambassador Hendrick’s Gin, Cristina Larentis, della Mk Comunicazione, Alberto Rossetto, giornalista e gourmet e Gaetano Verrigni, patron del noto pastificio abruzzese, che con Selecta ha contribuito alla realizzazione della cena finale curata da Attilio Pezzini.

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