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Selecta sponsor del Primo Meeting di Cucina Evolution

20.02.2013

Lo Chef del futuro:

Colui che sa come ottenere l’esplosione di sapore e di salute
 

PRIMO MEETING DI CUCINA EVOLUTION
 

Fabriano (AN), 10-11 Marzo 2013
 

20 febbraio 2013. Massimo Bottura così ci parla dello Chef del futuro: “ Colui che sa come ottenere l’esplosione di sapore e di salute, che continua a fare ricerca e lavorare in team. 
 

Deve avere umiltà, passione e deve sognare…
 

E’ colui che sa affiancare l’estetica del piatto all’etica del lavoro del cuoco, il piatto si inizia a mangiarlo semplicemente guardandolo…la contemporaneità rispecchia i tempi che la creano, il piatto non è più interessante che sia bello, è più interessante che sia interessante, ovvero buono  e salutare”.
 

Cucina Evolution: la tradizione che guarda al futuro. Si vive sempre più a lungo, ma l’attenzione di professionisti, istituzioni e consumatori si fa sempre maggiore nei confronti della qualità della vita: invecchiare con successo.
 

Una risposta concreta arriva con il Meeting di Cucina Evolution a Fabriano, il 10 e 11 Marzo, dove Architettura e Storia del Teatro Gentile e del Relais Marchese del Grillo, vedranno l’incontro tra Arte e Scienza e l’inaugurazione della prima scuola in Europa di alta formazione in Culinary Nutrition - la Scienza della Nutrizione applicata alla Cucina: Art joins Nutrition Academy.
 

Il meeting: alta gastronomia, scienza e cultura
 

Si rivolge a Chef, operatori di sala, appassionati di gastronomia, medici, ricercatori, professionisti del food service e della produzione agroalimentare.
 

La prima giornata racconterà il progetto e vedrà all’opera ricercatori del gusto e scienziati. Chef e Pastry Chef di fama internazionale in concerto con Chiara Manzi e il suo team di nutrizionisti, affiancheranno team di cuochi e pasticceri per rivisitare ricette della tradizione italiana in chiave benessere.
 

La seconda giornata rivelerà verità scientifiche, con l'intervento di Scienziati e Chef di fama internazionale, critici enogastronomici ed esperti della dimensione storica e culturale della tradizione italiana.
 

La Cena di Gala il 10 Marzo con Menù certificato Art joins Nutrition, un'esperienza organolettica e conviviale da condividere con commensali "speciali", ognuno dei quali porta con sè una “propria” prospettiva del cibo.
 

Se la tradizione racconta la storia e il sapore di un territorio, non può prescindere dal benessere di chi lo abita, di chi lo visita, di chi lo ama. Da secoli chef e appassionati si sono cimentati in performance virtuose ai fornelli, hanno dimostrato abilità incredibili, ci hanno deliziato ed emozionato e continuano a farlo…però le esigenze dell’uomo sono cambiate, e si avverte da più parti una sempre maggiore attenzione all’aspetto salutare dello stare a tavola.
 

Si tratta di un tema molto delicato, perché troppo spesso risposte sbagliate hanno portato a credere che gusto e salute fossero antagonisti, e che l’unica via d’uscita fosse godersi una cena e promettere di mettersi a dieta subito dopo, per i meno fortunati invece mettersi a dieta e basta!!
 

La scienza della nutrizione applicata alla cucina è capace di mettere insieme gusto e benessere partendo proprio dalla tradizione, che se potesse aver voce rifiuterebbe di sentirsi “solo buona”.
 

Semplici accorgimenti bastano per farla diventare anche salutare, pur continuando ad esprimere tutto il suo bagaglio organolettico.
 

Art joins Nutrition Academy è diretta dalla D.ssa Chiara Manzi, Presidente ASSIC - Associazione per la Sicurezza nutrizionale in Cucina, docente ALMA e Università Tor Vergata di Roma.
 

I protagonisti del Meeting: Angelo Azzi (Human research on Aging- Tufts University - Boston), Massimo Bottura (primo chef d’Italia 2013), Luca Montersino (Pastry chef di fama internazionale), Luigi Biasetto (campione del mondo di pasticceria), Fabio Turchetti e Andrea Grignaffini (Guide L’Espresso), Danilo Gasparini (storico dell’alimentazione e tradizione gastronomica dell’università di Padova), cuochi della ristorazione commerciale e collettiva.
 

Il successo di chef e ristoratori? La qualità della vita dei loro clienti: il success full aging
 

I cuochi certificati Cucina Evolution hanno imparato a valorizzare la loro abilità in cucina orientando il gusto del cibo al benessere anti-aging, hanno compreso quanto importante sia il loro ruolo ovvero deliziare i sensi dei clienti facendo del bene anche alla loro salute!
 

La sorpresa dei consumatori? Scegliere dal menù un piatto Art joins Nutrition credendo di non prenderlo mai più…e tornare nello stesso ristorante a sceglierlo nuovamente questa volta per stupirsi ancora…

 

Per conoscere il programma: http://www.cucinaevolution.it/it/meeting/programma.html

Per contattare Chiara Manzi: c.manzi@cucinaevolution.it mobile 329.70.64.863

www.cucinaevolution.it è l’unico sito ufficiale di Chiara Manzi

 
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