News

Aprile 2018

Marzo 2018

Dicembre 2017

Novembre 2017

Ottobre 2017

Settembre 2017

Giugno 2017

Aprile 2017

Marzo 2017

Dicembre 2016

Novembre 2016

Agosto 2016

Luglio 2016

Giugno 2016

Maggio 2016

Aprile 2016

Marzo 2016

Gennaio 2016

Dicembre 2015

Ottobre 2015

Settembre 2015

Agosto 2015

Giugno 2015

Aprile 2015

Marzo 2015

Febbraio 2015

Dicembre 2014

Novembre 2014

Ottobre 2014

Settembre 2014

Luglio 2014

Giugno 2014

Maggio 2014

Aprile 2014

Marzo 2014

Febbraio 2014

Gennaio 2014

Dicembre 2013

Novembre 2013

Ottobre 2013

Settembre 2013

Agosto 2013

Luglio 2013

Giugno 2013

Maggio 2013

Aprile 2013

Febbraio 2013

Gennaio 2013

Novembre 2012

Ottobre 2012

Settembre 2012

Agosto 2012

Luglio 2012

Giugno 2012

Aprile 2012

Presentata all'Hangar Bicocca la sesta edizione della Guida di Identità  Golose

05.10.2012




È grazie all'impegno di oltre 120 collaboratori, fra cui molte importanti firme del giornalismo internazionale, che l'edizione 2013 costituisce una efficace mappatura della cucina all'insegna della qualità e dell'innovazione.
Trenta i Paesi attraversati: dalla Svezia al Sudafrica, dal Brasile all'Australia, passando per Cina, Giappone e Nuova Zelanda.

A scandire le tappe di un viaggio immaginario - che è un irresistibile invito a quello reale e godereccio - la guida ripropone le Storie di Gola, ovvero luoghi e città raccontati da chi, per piacere o per mestiere, ne conosce i tratti più intriganti sotto il profilo gastronomico.
E allora ecco Barcellona secondo Ferran e Albert Adrià, Genova raccontata dal giornalista Pietro Cheli, Lima nelle parole di Gaston Acurio fra gli chef più influenti in Sud America, Londra secondo Bruce Palling ex inviato di guerra e oggi food columnist per il Wall Street Journal, le Marche di Moreno Cedroni, Milano nel racconto del designer e grande appassionato di cucina Stefano Giovannoni, Napoli secondo Enzo Coccia pizzaiolo doc, New York nelle parole dello chef Daniel Humm e ancora la Parigi di Alain Ducasse, la Roma golosa di Cristina Bowerman, San Marino raccontata da Paolo Marchi e, infine, Trento nelle parole di un trentino doc, lo chef Alfio Ghezzi.

Sempre più interessante è la sezione dedicata ai migliori chef pasticcieri d'Italia.
Paolo Marchi - curatore della guida e ideatore del congresso internazionale di cucina d'autore IDENTITA' GOLOSE - ha deciso di affidare la selezione a una vera esperta in materia, Livia Chiriotti direttrice di Pasticceria Internazionale, mensile di riferimento per l'arte del dolce.

Come sempre l'obiettivo è mantenere a debita distanza inutili stereotipi e spalancare invece le porte a chi abbia voglia di proporre qualità in evoluzione, qualunque nuova forma possa assumere nel piatto.

...Nel frattempo Selecta si prepara a partecipare al congresso annuale firmato Identità Golose in programma per i prossimi 10-12 febbraio.

 
IDENTITA' GOLOSE
Guida ai ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo (Edizione 2013)
Autore e curatore:Paolo Marchi
Prefazione: Clarence Seedorf
Editore esclusivo per MAGENTAbureau : Il Castello Editore
Pagine: 832
Prezzo di copertina : € 19,00
www.identitagolose.it


Redazione Newsfood.com+WebTv
Foto: Alessandro Castiglioni

 
Selecta e` Partner di:                                       

Il sito internet Selecta è stato interamente realizzato in Italia
con tecnologie XHTML 1.0 Transitional, CSS 2.1, PHP 5, MYSQL 5.5, JQUERY 1.4.1

www.clayman.it

CLAYMAN - QUALITY MATTERS

CONTATTACI

SELECTA S.P.A.

Via del Sapere, 1 - 45030 Occhiobello (RO)

Tel: +39 0425 766333 - Fax: +39 0425 766366

E-mail: commerciale@selectaspa.it

 
Nome *Cognome *
Email *Telefono *
Località *Provincia *
Nazione *
Settore *
Messaggio * 
 
captcha Controllo Antispam *
      cambia immagine
 
Accetto il trattamento dei dati (legge Privacy) *