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Un trionfo di gusto e sapori per la Giornata Gourmet firmata Selecta

30.05.2016

Scoprire, conoscere e degustare. La Giornata Gourmet targata Selecta è stata tutto questo e molto di più. Numerosi professionisti della ristorazione, infatti, lo scorso 23 maggio hanno fatto tappa a Corvinio San Quirico (PV) per assaggiare le primizie di Selecta abbinandole ai vini di Tenuta Mazzolino, prestigiosa azienda agricola nota per le sue prelibate etichette.

 

Ad aprire la giornata, gli assaggi delle eccellenze casearie selezionate dal nostro esperto di settore Enrico Panzarasa: si è trattato di un vero e proprio viaggio sensoriale iniziato in Francia degustando il Cabrioulet, l'Ovalie Cendree, il Banon e il St. Felicien Mons, proseguito in Italia soffermandosi sul sapore piccante del Provolone stagionato e quello persistente del Café, e terminato in Spagna, terra di origine dell'eccellente San Simon da Costa, formaggio dai sapori minerali e salini.

 

Degna di nota l'area tematica dedicata all'ittico, in cui a susseguirsi sono stati diversi assaggi: il polpo di Porto Santo Spirito è stato proposto in abbinamento con una purea di melanzane, il baccalà Rafols in olio cottura si è felicemente spostato con una crema di piselli e il salmone Loch Fyne, precedentemente marinato in carta di mare, ha incontrato il sapore lievemente affumicato dell'aceto tosazu.

 

A seguire il gusto autentico e delizioso delle chicce di salumeria spagnola firmate Casalba: dal Jamon Serrano al Chorizo Iberico de Bellota.

E per concludere? Ecco arrivare le dolci creazioni del pastry chef Franco Ascari: Namelaka al cioccolato Waina Valrhona con salsa al Cream Cheese e frutti rossi, cremoso al cioccokato Kalapaia 70% e Cremoso di pralinato alla nocciola.

 

Ancora una volta le primizie di Selecta hanno saputo conquistare i palati più esigenti.

 

 

La fotogallery dell'evento

 

 

 

 


 
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