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Identità Golose 2017: un viaggio ricco di gusto nel segno delle Primizie di Selecta

18.03.2017

Oltre 1000 ospiti, più di 3000 degustazioni e tante deliziose novità: per la tredicesima edizione consecutiva siamo stati tra gli indiscussi protagonisti di Identità Golose, con una selezione di specialità gastronomiche senza eguali.


Quest’anno, il più importante congresso di cucina d’autore italiano, ha avuto come tema portante “La Forza della libertà: il viaggio”. Un tema che , come riportato da Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose, è stato selezionato “per ribadire che tutto quello che consumiamo, non appena usciamo dalla schiavitù che ci inchioda a mettere nello stomaco quello che c’è, è frutto di viaggi. Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti e viaggiano le idee”.


Noi abbiamo interpretato questo tema offrendo, ai numerosi professionisti della ristorazione che ci hanno fatto visita al nostro stand, un vero e proprio “viaggio” nel gusto che ha avuto inizio in Italia con i sapori del Polpo Cotto e della tartare di Gambero Rosa di Porto Santo Spirito, il gusto autentico del Culatello di Zibello Dop e dei salumi artigianali del Podere Cadassa fino ad arrivare alle specialità casearie della selezione Formaggi.it.


Il tour del gusto è proseguito in Francia, patria dei formaggi dell’affinatore di fama internazionale Hervè Mons, ma anche del Foie Gras Rougié e delle ostriche Cadoret. Immancabili le tappe in Spagna dove ad attenderci c’era il baccalà Rafols, e in Scozia dove ci siamo immersi nel sapore straordinario del salmone affumicato Loch Fyne. Ci siamo, poi, spostati oltreoceano per svelare tutti i segreti della bontà del pregiatissimo Wagyu Giapponese.

Il “viaggio” proposto a Identità Golose non poteva concludersi senza regalare qualche attimo di pura dolcezza con protagonista il cioccolato Valrhona: si è partiti con Cremoso Itakuja Valrhona e salsa al frutto della passione Ravifruit, per poi assaporare la Namelaka Orelys Valrhona, croccante di muscovado e marmellata cold-confit di fichi Sosa e concludere con una Ganache Montata Inspiration Mandorla Valrhona con albicocca confit Sosa e croccante di mandorla.

 

Il meraviglioso viaggio che vi abbiamo proposto a Identità Golose 2017 si è concluso, ma il nostro tour nel mondo della gastronomia di qualità continua, con la promessa che la prossima edizione sarà ancora una volta ricca di gustose novità.

 

 

 


 
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