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Involtino fritto di Baccalà  Rafols® e Peperone del Piquillo in conserva

Ingredienti per quattro porzioni

 

  • 300 g sfilacci di Baccalà Rafols®
  • 100 g peperone del Piquillo
  • 6 foglie di lattuga 
  • 100 g preparato per tempura 
  • 1 l olio di semi di arachide 

 

Procedimento

Lavare leggermente sotto acqua corrente ed asciugare gli sfilacci di baccalà , a parte preparare la tempura con acqua fredda e gassata facendola riposare per qualche minuto in frigorifero.
Sbianchire per 10 secondi la lattuga e subito dopo raffreddarla ed asciugarla.
Stendere sul piano da lavoro un foglio di pellicola che ci aiuterà a formare l’involtino, stendere il primo strato di foglie di lattuga, subito dopo gli sfilacci di baccalà e in fine sistemare i peperoni tagliati a metà, avvolgere il tutto a caramella, far rapprendere in abbattitore per 10 minuti, pastellare lievemente e friggere in olio bollente.



 

 
E' molto importante non risciacquare molto il baccalà in modo che dia sapidità all’involtino, il sale aggiunto sull’involtino a fine cottura potrebbe ammorbidire la crosticina croccante della tempura.

 
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