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Orzo e Lenticchie come un risotto, Tagliatelle di Seppie Porto Santo Spirito® scottate in padella

Ingredienti

  • 100 gr. orzo perlato 
  • 100 gr. lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Gambi di prezzemolo
  • Rosmarino
  • Sale Halen Môn® speziato
  • Pepe nero selezione Halen Môn®  
  • Brodo vegetale
  • Olio exv di oliva fruttato medio
  • Vino bianco aromatico
  • Formaggio Gran Nuraghe selezione Non Toccatemi il Formaggio® 
  • Tagliatelle di seppie Porto Santo Spirito® 

 
Procedimento

 
Tritare finemente le verdure con poco rosmarino. Tostare orzo e lenticchie (come per un normale risotto) con olio exv di oliva, aggiungere le verdure e rosolare brevemente, bagnare con poco vino bianco aromatico, aggiungere il brodo vegetale bollente poco alla volta e portare a cottura (circa 45|60 min) su fuoco dolce. Aggiustare il punto di sapidità a fine cottura con il sale speziato. Mantecare con olio exv di oliva, pepe nero e poco formaggio grattugiato.

 

Asciugare le tagliatelle di seppie tamponandole con carta da cucina inodore. Scaldare su fuoco forte una padella di ferro pesante, ungere leggermente con olio exv di oliva, saltare velocemente le tagliatelle di seppie con un rametto piccolo di rosmarino, aglio in camicia e pepe nero mignonnette.


 Servizio

Accomodare i cereali e i legumi in un piatto, sistemarvi sopra le tagliatelle di seppie scottate.

 
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