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Combinazione di frutti rossi, Bavarese leggera alla vaniglia e gelo Pabana Ravifruit®

Ricetta per circa 15 verrine: 
 

  • Bavarese alla vaniglia 
  • 250g Latte intero  
  • 200g Zucchero 
  • 2 Tuorli d'uovo 
  • 4g Gelatina
  • 1/4 Baccello di vaniglia 
  • 350 g Panna montata

  • Crumble
  • 200g Zucchero
  • 160g Farina
  • 60g Mandorle
  • 200g Burro

  • Gelo pabana
  • 100g Purea Pabana Ravifruit®
  • 30g Glucosio
  • 15g Zucchero
  • 60g Acqua
  • 2g Gelatina

  • Composta di Frutti Rossi
  • 250 g Mix Frutti di Bosco Ravifruit®
  • 300 g Frutti di Bosco freschi
  • 200 g Absolu Cristal Glassa Neutra Valrhona® 
  • 30 g Succo di limone
 



Procedimento:


Crumble 

Mescolare tutti gli ingredienti, lasciar riposare al fresco, sminuzzare su una piastra con carta da cottura e cuocere a 200°C, fino a che non assumono un colore dorato. Lasciare raffreddare bene. 

 

Gelo pabana 

Far ammollare la gelatina nell'acqua fredda, far bollire l'acqua con lo zucchero e il glucosio. 

Aggiungere la purea pabana, scaldare e aggiungere la gelatina. Lasciar raffreddare. 

 

Bavarese alla vaniglia 

Mettere in infusione il latte e il baccello di vaniglia, montare a spuma i tuorli d'uovo con lo zucchero. 

Cuocere il tutto a 85°C per 2 minuti, aggiungere la gelatina ammollata, far raffreddare il tutto e aggiungere la panna montata. 
 

Composta di Frutti Rossi
Mixare insieme la polpa Mix di Frutti di Bosco con il limone e l'Absolu Cristal.
Unire i frutti di bosco freschi e conservare in frigorifero.
 

Montaggio della verrina 

Stendere il crumble sul fondo della verrina formando uno strato omogeneo, stendere quindi la composta di frutti rossi Ravifruit. 

Mettere in surgelatore per alcuni minuti. 

Riempire la parte restante della verrina con la bavarese alla vaniglia. 

Lasciar rapprendere nel surgelatore prima di versare il gelo pabana. 

Decorare con un'amarena.

 
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