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Macaron Almendra Valrhona®

Ricetta per circa 60 Macaron


  • Pasta di Mandorla 55% Montata
  •  750 g Pasta di Mandorla 55% Valrhona®
  • 300 g Albumi d'uovo


Con l'aiuto di una frusta, amalgamare la Pasta di Mandorla con gli albumi ottenendo una massa omogenea. Montare l'impasto per circa 10 minuti, poi con l'aiuto di una tasca con bocchetta da 10mm dressare i macaron. Cospargere una prima volta di zucchero a velo e poi ripetere l'operazione prima di infornare. Cottura a 200°C per circa 5/8 minuti.

  • Ganache al limone 
  • 350 g Succo di limone 
  • 425 g Panna liquida 35%
  • 860 g Cioccolato Ivore 35% Valrhona®


Versare la panna bollente sul cioccolato Ivoire in fave, in più volte, per creare un cuore elestico e cercare di conservarlo fino alla fine della miscela.
Mixare con il succo di limone a temperatura ambiente, utilizzando il mixer.
Conservare per una notte in frigorifero ed infine montare leggermente in modo da ottenere una buona consistenza per guarnire, con l'aiuto della tasca, i Macaron.
Conservare i macaron per qualche giorno in frigorifero o congelare se necessario dopo qualche settimana.

Montaggio e Finitura
Guarnire i Macaron con la ganache al limone. Conservare il tutto in frigorifero.
 

 
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