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Tagliatelle all'Aceto Balsamico di Modena IGP in salsa bisque e gamberi

Ingredienti:

Uova intere,
63g Farina 00
60ml Latte fresco intero
30ml Panna
30g Peperoni rossi
20g Gamberi interi
15g Zafferano
12g Burro
10g Scalogno
Sale q.b.
5g Pepe
5g Chiodi di garofano
5g Alloro
60ml Aceto Balsamico di Modena IGP Vigna Oro Compagnia del Montale
50ml Vino bianco
40ml Brandy

 

Preparazione:

Pulire i gamberi tenendo da parte le teste.
In una casseruola fare appassire l’olio, l’aglio e lo scalogno. Unire i carapaci. Sfumare con vino bianco e brandy. Aggiungere chiodi di garofano, sale, pepe, una foglia di alloro e zafferano e far cuocere il tutto per 45 minuti a fiamma media. A fine cottura aggiungere un bicchiere di panna.
Preparare l’impasto di crèpes aggiungendo 50 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP Vigna Oro Compagnia del Montale (sarebbe più opportuno prepararlo la sera prima). Pronte le crèpes tagliarle a forma di tagliatelle
Filtrare la salsa precedentemente preparata nella casseruola con il colino cinese.
Cuocere i peperoni rossi a Brunoise e, una volta pronti, marinarli nell’aceto balsamico.
Servire in una fondina nel seguente ordine: salsa, tagliatelle, peperoni e qualche gambero di guarnizione

 
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