Ricette

Carne

Cioccolato e Pasticceria

Foie Gras

Formaggi

Pesce

Salumi

Spezie, Aromi e Condimenti

Ravioli ripieni di Taleggio Dop e mostarda bolognese con sciroppo al vino dolce

Ingredienti per 4 persone


PER I RAVIOLI
300 g di farina 00
30 g di burro
100 g di uovo
10 g di zucchero
2 cucchiai rasi di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale

 

PER IL RIPIENO
200 g di Taleggio DOP della selezione formaggi.it®
4 cucchiaini di mostarda bolognese

 

PER LO SCIROPPO
1/2 l di Brachetto (o Moscato Rosa)
3 cucchiai di zucchero


PER LA GUARNIZIONE
4 cucchiai di marmellata di mele cotogne
4 cucchiai di cacao boliviano
4 falde di pomodoro caramellato
4 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di miele di castagno


METODO: cottura diretta

 

PREPARAZIONE


RAVIOLI: disponete la farina a fontana e impastatela con le uova, lo zucchero, il sale, il concentrato di pomodoro e il burro ammorbidito. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigorifero.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore, tagliatela in 24 dischi, di circa 6 cm di diametro, farcitene la metà con Taleggio DOP della selezione Non Toccatemi Il Formaggio e un cucchiaino di mostarda bolognese, coprite con un disco e chiudeteli con una leggera pressione. Grigliate i ravioli per circa 3-5 minuti per lato, a calore diretto.

SCIROPPO: fate restringere il vino e lo zucchero in una casseruola, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Sovrapponete tre ravioli al centro del piatto, spolverateli con lo zucchero a velo, nappateli con il miele intiepidito a bagno-maria e decorate con lo sciroppo di vino. Completate il piatto con una quenelle di marmellata di cotogne, mescolata con il cacao. Guarnite con una falda di pomodoro caramellato.

Ricetta realizzata e fornita dallo Chef Igles Corelli

 
Selecta e` Partner di:               Selecta sostiene l'alta formazione in cucina con:                   

Il sito internet Selecta è stato interamente realizzato in Italia
con tecnologie XHTML 1.0 Transitional, CSS 2.1, PHP 5, MYSQL 5.5, JQUERY 1.4.1

www.clayman.it

CLAYMAN - QUALITY MATTERS

CONTATTACI

SELECTA S.P.A.

Via del Sapere, 1 - 45030 Occhiobello (RO)

Tel: +39 0425 766333 - Fax: +39 0425 766366

E-mail: commerciale@selectaspa.it

 
Nome *Cognome *
Email *Telefono *
Località *Provincia *
Nazione *
Settore *
Messaggio * 
 
captcha Controllo Antispam *
      cambia immagine
 
Accetto il trattamento dei dati (legge Privacy) *