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Risotto alle Rape rosse e Fourme d'Ambert MonS®

Ingredienti per 4 persone:

•    320 g di riso Arborio IGP del Delta del Po
•    200 g di rape rosse cotte,
•    100 g di burro,
•    80 g di grana padano Dop,
•    1,2 litri circa di brodo vegetale,
•    100 g Fourme d’ambert Mons®,
•    un bicchiere di vino bianco,
•    sale q.b.
 

Preparazione (tempo 30 minuti):


Frullare e setacciare le rape rosse fino ad ottenere una purea. Una volta terminata l'operazione, tenerle da parte.

Tostare il riso con pochissimo olio, bagnare con il vino e lasciate sfumare.

Portare il brodo quasi a ebollizione, aggiungendone un poco nel riso. Salare e cuocete per circa 15 minuti (non di più). 

A questo punto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Successivamente, distribuire il grana padano grattugiato e poi la purea di rape.

Terminata la mantecatura, quando il tutto è diventato ben cremoso, impiattare riponendo al centro del risotto il Fourme d’Ambert MonS.

 
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