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Tagliolini di zucca e Speck di Sauris

Ingredienti per 4 persone

 

Per la pasta

 

- farina di grano duro 300g

- purè di zucca 100g

- olio extravergine d'oliva 20g

 

 

Per il condimento

 

- Speck di Sauris Prosciuttificio Wolf tagliato a fette

- zucca tagliata a dadini 300 g

- burro 80 g

- olio extravergine d'oliva 20 g

- erba cipollina tritata

- ricotta affumicata grattugiata 20 g

 

 

Preparazione

 

Per la  pasta amalgamare insieme tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare un'ora. Tirare con il mattarello una sfoglia sottile, quindi tagliare la pasta a stringhe.

In un tegame portare il burro a cottura nocciola e versarvi la dadolata di zucca.

Lasciar insaporire cuocendo per cinque minuti. In un altro tegame mettere l'olio extravergine d'oliva, aggiungere lo speck tagliato a strisce larghe come le stringhe di pasta, lasciando da parte quattro fettine intere lunghe 10 cm.

Far rosolare lo speck nell'olio, quindi aggiungere l'erba cipollina. Le fettine di speck intere vanno passate al forno a 120°C per cinque minuti.

Far cuocere per due minuti le stringhe di pasta in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nel tegame dello speck, aggiungendo anche la dadolata di zucca.

Mettere nel piatto la pasta, spolverare con la ricotta affumicata e guarnire con la cialda di speck essicato.

 
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