Ricette

Carne

Cioccolato e Pasticceria

Foie Gras

Formaggi

Pesce

Salumi

Spezie, Aromi e Condimenti

Panzanella con Foie Gras Rougié® all'Aceto Balsamico di Modena.

Dosi per 6 persone

 


Ingredienti per la realizzazione della ricetta:

180 g terrina di foie gras all’aceto balsamico

 

250 g pane ammollato condito

 

n°2 cipolle di tropea cotte in aceto

 

60 g brunoise di cetriolo

 

80 g pomodoro ciliegino

 

20 g pinoli freschi

 

n°12 foglie piccole di basilico rosso



Per la terrina di foie gras all’aceto balsamico:

200 g foie gras di anatra Rougié®

 

5 g sale

 

20 g Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop Compagnia del Montale® (invecchiato almeno 12 anni)


 

Svenare il foie gras e farlo marinare sottovuoto col sale e l’aceto balsamico per 12 h a +4°C.

Estrarlo dal sacchetto e stamparlo in un contenitore. Far cuocere a 55°C per 35 min. Far riposare 12h in frigorifero. Tagliare a cubi.

 


Per il pane ammollato e condito:

150 g pane bianco senza la crosta

 

100 g acqua di pomodoro

 

20 g olio extra vergine d’oliva

 

2 foglie di basilico

 

1 spicchio d’aglio

 

Sale Halen Môn®

 

Tagliare a pezzetti il pane, ammollarlo con l’acqua di pomodoro e far macerare con gli altri ingredienti per 4 h.

Togliere l’aglio e le foglie di basilico e passare a setaccio con i fori grossi.





Composizione del Piatto:

Disporre sul piatto il pane ammollato condito. Disporvi sopra i restanti ingredienti.

 

 

Ricetta a cura dello Chef Paolo Griffa

 
Selecta e` Partner di:               Selecta sostiene l'alta formazione in cucina con:                   

Il sito internet Selecta è stato interamente realizzato in Italia
con tecnologie XHTML 1.0 Transitional, CSS 2.1, PHP 5, MYSQL 5.5, JQUERY 1.4.1

www.clayman.it

CLAYMAN - QUALITY MATTERS

CONTATTACI

SELECTA S.P.A.

Via del Sapere, 1 - 45030 Occhiobello (RO)

Tel: +39 0425 766333 - Fax: +39 0425 766366

E-mail: commerciale@selectaspa.it

 
Nome *Cognome *
Email *Telefono *
Località *Provincia *
Nazione *
Settore *
Messaggio * 
 
captcha Controllo Antispam *
      cambia immagine
 
Accetto il trattamento dei dati (legge Privacy) *