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La fondue normande

La Fondue Normande

 

Ingredienti


½ Camembert della Normandia

 

½ Pont L’Eveque

 

½ Livarot

 

10 cl di latte

 

25 cl di panna fresca

 

½ scalogno

 

pepe

 

2 cucchiaini di fecola di patate

 

3 cl di Calvados

 

1 baguette e 2 patate



Preparazione

 


Con un coltello a lama sottile eliminate la crosta ai formaggi quindi tagliateli a dadini.

 

Strofinate il caquelon (la pentola per la fonduta) con lo scalogno quindi tritatelo finemente.

 

Intiepidite il latte in una casseruola, unitevi la fecola di patate e mescolate.

 

Versate il composto nel caquelon, a fuoco dolce, quindi unitevi i formaggi a dadini. Mescolate e aumentate gradualmente la temperatura.

 

Unitevi la panna, lo scalogno tritato, il Calvados e un pizzico di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

 

Gustatela con del pane a cubetti o delle patate bollite.

 
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