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Ravioli alla pera, cipolla e Mimolette 18 mesi Mons®

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

- 400g pasta fresca all'uovo.

 


Per la farcia:

- 200ml di olio Evo

- 2 cipolle bianche

- 4 patate medie

- 6 pere Abate

- 2 rametti di timo

- 2 rametti di maggiorana

- sale e pepe q.b.

 

Per il condimento:

- 3 cipolle rosse di Tropea

- 300 cl di vino bianco Malvasia di Parma

- sale e zucchero q.b.

- noce di burro

- Mimolette Mons® 18 mesi

 

Preparazione:

tritare le cipolle bianche e farle soffriggere nell'olio. Lavare, pelare e tagliare finemente le patate e le pere e aggiungere al soffritto. Tritare il timo e la maggiorana (conservarne un pizzico per il condimento finale dei ravioli) e cospargere con gli aromi le patate e le pere, insieme a un pizzico di sale e pepe per esaltarne il profumo e il sapore. Per aiutare la cotttura bagnare il soffritto con un poco di acqua calda.

 

Quando tutto è ben cotto passare il composto al minipimer. Aspettare che il ripieno si raffreddi e farcire la pasta per comporre i ravioli. Far bollire l'acqua, salare e aggiungere i ravioli.

 

A parte, fare appassire con un filo d'olio le Cipolle Rosse di Tropea tagliate a julienne e coprire con il vino bianco. Fare cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fin quando il vino non si è asciugato. Aggiungere, a questo punto, sale e zucchero per far glassare il condimento, che al termine della cottura dovrà risultare di un colore rosso vivace.

 

Scolare i ravioli e farli saltare in padella con burro fuso e la parte rimanente del trito di timo e maggiorana.

 

Impiatare i ravioli, cospargerli di Mimolette 18 mesi Mons® grattuggiato grossolanamente e, infine, aggiungere la cipolla precedentemente caramellata.

 

 

Ricetta a cura di Sara Catelli, responsabile primi piatti ristorante Al Vedel.

 
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